CERCHI un'area per realizzare un'azienda vinicola nella zona del Prosecco D.O.C.G?

Visita la pagina  

Comm-Industriale.

 

 

 

 

 

 

 

 

CONEGLIANO (TV)

  • Cantina con Marchio.
  • 9,5ha a Prosecco D.O.C.G.
  • Richiesta 7,5 Mln.

 

 

 

FRIULI

  • Storica ed avviata Cantina con Marchio
  • 100ha a vigneti di cui 1/3 a Prosecco.
  • Richiesta 20 Mln.

 

 

 

Gradisca = 33 ha a vigneto + Centro aziendale 

  • = 6.5 milioni

 

 

ISONZO (GO)

 

 

COLLIO GORIZIANO

 

 

 

COLLIO GORIZIANO

 

 

 

CERVIGNANO (UD)

 

 

 

 

...NANTO = 11 ha

di cui 6,5 a vigna nuova irrigata,con uve atte ad Amarone (6.000qli)  +centro aziendale,

+villa +piscina

richiesta 2.2 Mln

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

...........................................................................................................................................................................................................................................................

Aziende Vinicole

 

 * 

...........................................................................................................................................................................................................................................................

Valdobbiadene (TV)  Alta Marca

   24.000 mq di area industriale lottizzata in zona Prosecco DOCG ,possibilità di costruire nuova cantina. 

 ..........................................................................................................................................................................................................................................................

Valdobbiadene (TV)  in zona Doc, vecchio e ampio complesso agricolo su 7ha  adatto sia a Cantina che Vigneti DOC.Acquisto da Banca.

...........................................................................................................................................................................................................................................................

Valdobbiadene (TV)  in paese, vecchio e ampio complesso per il commercio di Prosecco in damigiane = 390.000.

 

.....................................................................................................................................................................

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

...........................................................................................................................................................................

Il Prosecco 

                                Vi sono TRE aree ben distinte di produzione, che danno  3 Marchi-Consorzi ben distinti :

>>> Consorzio docG Conegliano-Valdobbiadene (Treviso), interamente di collina,  ora anche area UNESCO dal 2019.

>> Consorzio Asolo-Montello (Treviso)

> Consorzio Doc = la provincia storica è Treviso, ma  Il Prosecco Doc, con l’approvazione dei disciplinari del 2009, nasce in quattro province del Friuli Venezia Giulia: Gorizia, Pordenone, Trieste e Udine e in cinque province del Veneto, ovvero, Belluno, Vicenza, Venezia, Padova e Treviso, dove si concentra la maggiore produzione e la più lunga tradizione.

 

-La normativa e la produzione è diversa  per ogni consorzio.

https://www.prosecco.wine/

https://it.wikipedia.org/wiki/Prosecco_(vino)

 

-Dal 2016 cessa la formula della compravendita dei diritti passando alla richiesta onerosa di nuovi impianti con autorizzazione da chiedere all'ente regionale con una procedura e una quantità molto limitata comprendente regolamenti variabili per ogni Regione.

-Dal 01-08-2019 sono sospesi per 3 anni l'impianto di nuovi vigneti DocG e ridotte le produzioni

-dal 01.07-2020  sono sospesi per 3 anni l'impianto di nuovi vigneti  Doc  e ridotte le produzioni

               .....................................................................................................................................................................

>dal 01-06-2020 il Prosecco Doc si può trasformare in Rosè con:

  • Vitigni: Glera e Pinot Nero 10% -15%
  • Resa: 180 /qli ettaro per Glera e 135 qli / ettaro per Pinot Nero 
  • Seconda fermentazione - Metodo Martinotti / Charmat: minimo 60 giorni 
  • Le vendite saranno consentite dal 1 ° gennaio dopo il raccolto
  • L'etichetta dovrà indicare la parola "Millesimato" e minimo dell'85% delle uve di quell'anno.-
  • .....................................................................................................................................